OTHERS 日本酒・焼酎・世界のワイン

グッドリブは農産物から創り出す生産者と土地と気候の密接な関係による逸品をその意思を失わず日本へお届けしています。

世界各地の生産者や著名なネゴシアンとの長年にわたる信頼関係に裏打ちされた品質を誇り、納得いくまで徹底された商品管理のもとに輸入されたワイン。

ブルゴーニュやボルドーなどフランスの主要産地はもちろんのこと、イタリアやスペインなど各地方・地区のこだわりあるアイテム、特徴ある商品を厳選しています。

こうして手にしたワインはその国の情景を思い浮かべながら赤や白、ロゼそれぞれの奥深い味わいをお楽しみいただけます。

日本国内においても、全国各地から日本酒や焼酎など生産量は少ないながら、吟味された原料や独自の製法でつくられた繊細で華やかな深い味わいのアイテムをご紹介しています。つかの間の一杯が時間の経過とともに新しい出会いとなるでしょう。

食事とのマリアージュ、大切な記念日とのコラボレーション、より良いライフスタイルをいつまでも追求していきます。

ワインのご紹介

<イタリア ピエモンテ州> アラルディカ
甘口でフルーティーなマスカットの香る微発泡性ワイン、モスカートダスティ。優しい口当たりと魅惑的な香りが多くのメイン料理をはじめフルーツやデザートとの相性もお楽しみいただけます。

写真 アラルディカ

<チリ アコンカグア> セーニャ
チリ アコンカグアの秀逸ワイナリーが成熟した葡萄を厳選して収穫した後、一粒一粒を丁寧に選別することで名だたるティスティング評価を獲得。気品溢れる優雅な味わいと豊かな香りに魅了されます。

写真 セーニャ

<フランス アルザス地方> ジョスメイヤー
1854年創立。偉大な先代ジャン・メイヤーの「料理とともにあるワイン」という哲学を継承したセリーヌ&イザベル姉妹。畑はビオディナミ農法を実践。収穫は全て手作業、圧搾は低い圧力でゆっくりと行い、発酵は野生酵母を使って約4週間かけ、全てのワインに対して乳酸発酵は行っていません。こうして造られたワインは、ごくわずかな糖分を残しながらもドライで、上品な香りとピュアな味わいを信条としています。

写真 ジョスメイヤー

スパークリングワインのご紹介

<スペイン カタルーニャ州>レカレド
プレミアム・カヴァ最高峰生産者として、コルピナットの素晴らしいテロワールを追及。非常に厳格な自主基準を設定し、ワインは細部にわたり信念をもって造られます。全てヴィンテージ表示のグラン・レセルヴァのプレミアムカヴァ、全てブリュットナトゥーレ、バイオダイナミック栽培、創業時からかたくなにこだわる天然コルクによる瓶内熟成、動瓶は伝統的なピュピトルで手作業、デゴルジュマンは瓶口を凍らせずに職人技で行う。以上、まさにプレミアム・カヴァ最高峰生産者のこだわりです。

写真 アラルディカ アスティスプマンテ

日本酒のご紹介

こだわりの全国各地の銘酒を取扱いいたしております。

<佐賀県> 天山酒造「七田」
良質の酒米と蛍が飛び交う名水で仕込んだ21世紀に誕生したお酒。

<富山県> 富美菊酒造「羽根屋」
本当に旨い日本酒のために、出来ることの全てを。

<群馬県> 清水屋酒造「榮万寿」
ワインボトルに瓶詰されたアロマ香るプレミアムなお酒。

<新潟県> 渡辺酒造店「根知男山」
米を作り、田んぼを守る。日本酒のドメーヌ。

<栃木県> 惣誉酒造「惣誉」
自然の恵みと熟練の技が生んだ地の酒、惣誉。

写真 天山酒造「七田」 富美菊酒造「羽根屋」 清水屋酒造「榮万寿」 渡辺酒造店「根知男山」 惣誉酒造「惣誉」

焼酎のご紹介

こだわりの全国各地の焼酎を取扱いいたしております。

<熊本県> 高田酒造場 米焼酎「あさぎりの花」
ナデシコ酵母の球磨焼酎、一味違った自然界の香味を醸し出す花酵母を使用した球磨焼酎です。

<鹿児島県> 若潮酒造 芋焼酎「千亀女」
手造り蔵『志布志木樽蒸留所 千刻蔵』の代表銘柄『千亀女』芋製です。昔ながらのかめ壺仕込み、木樽蒸留器で蒸留した焼酎です。

<宮崎県> 明石酒造 芋焼酎「?ないな」
農業を中心産業とする宮崎県えびの市の地域の特色と、芋焼酎と米焼酎のブレンド技術という蔵の特色を組み合わせた焼酎です。

写真 高田酒造場 米焼酎「あさぎりの花」 若潮酒造 芋焼酎「千亀女」 明石酒造 芋焼酎「?ないな」

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